Заведующий отделением
Соснин Максим Фёдорович
Врач-анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории.
В 2002 году окончил Северный государственный медицинский университете.
В 2002–2004 годах проходил подготовку в клинической ординатуре при Северном государственном медицинском университете.
С 2005 года работает в ГБУЗ АО «Архангельский клинический родильный дом им. К. Н. Самойловой».
С 2016 года по настоящее время — в должности заведующий врач-анестезиолог-реаниматолог.
В 2016 года принял участие во II съезде Ассоциации акушерских анестезиологов-реаниматологов с международным участием, прошедшего в рамках Всероссийского образовательного форума «Теория и практика анестезии и интенсивной терапии в акушерстве и гинекологии».
Старшая медицинская сестра
Коренчевская Галина Зосимовна
Старшая медицинская сестра высшей квалификационной категории.
Медсестра высшей квалификационной категории по специальности «Анестезиология и Реаниматология».
В 1977 году окончила Архангельское медицинское училище по специальности «акушерка».
С 1977 года работала акушеркой в родильном отделении, в отделении патологии беременности, в обсервационном отделении родильного дома им. К. Н. Самойловой.
С 1995 года работает старшей медсестрой отделения анестезиологии и реанимации ГБУЗ АО «Архангельский клинический родильный дом им. К. Н. Самойловой».
Отделение анестезиологии и реанимации (ОАиР) является структурным подразделением ГБУЗ АО «Архангельский родильный дом им. К. Н. Самойловой». Организовано для оказания максимально быстрой и квалифицированной помощи в случае возникновения осложнений беременности и родов.
Основные задачи и функции:
- осуществление комплекса мероприятий по подготовке и проведению общей и регионарной анестезии при операции кесарево сечение;
- анестезиологическое обеспечение малых акушерских операций и пособий в родах;
- осуществление комплекса мероприятий по реанимации, интенсивной терапии и интенсивного мониторинге при возникших осложнениях и критических состояниях у беременных, рожениц и родильниц;
- обезболивание родов;
- анестезиологическое обеспечение оперативных вмешательств у больных гинекологического профиля, с последующим мониторингом в палате послеоперационного наблюдения; анестезиологическое обеспечение малых гинекологических вмешательств;
- интенсивная терапия и интенсивный мониторинг критических состояний у больных гинекологического профиля;
- обеспечение возможности максимально быстрого оказания экстренной квалифицированной медицинской помощи при возникновении критических состояний у беременных, рожениц и родильниц во всех подразделениях родильного дома.